金牌四肖中特网站
蘭州開通首列憲法宣傳主題地鐵專列
2019-12-02 17:56:48 來源: 甘肅日報
圖集

  日前,蘭州市首列憲法宣傳主題地鐵專列從蘭州軌道交通1號線東崗站徐徐開出,成為繼11月初開通消防主題地鐵后,蘭州市開通的又一特色鮮明的地鐵主題宣傳專列。

  記者看到,這列地鐵的車窗、車門、車廂連接處、側椅等醒目位置,已被貼上相關憲法知識和法治文化的宣傳頁。這些宣傳頁內容豐富、圖文并茂,對憲法知識進行了全面的介紹。

  “紅色的布置很有視覺沖擊力,既嚴肅又親切,讓我們在乘坐地鐵的同時還能學習到一些與憲法有關的知識,尤其對孩子來說非常有教育意義?!幣晃懷絲鴕槐吣檬只惱戰芊ㄐ魈庾鋅械南⒎⒌腳笥訝?,一邊點贊說。

  蘭州市委政法委負責人表示,地鐵作為城市文化傳播的新載體,為法治宣傳教育提供了新平臺。在第六個“國家憲法日”即將到來之際,蘭州地鐵開通憲法宣傳主題地鐵專列,將有助于在全社會形成學法遵法守法用法的良好氛圍。(新甘肅·甘肅日報記者劉?。?/p>

責任編輯: 蘇燕平
?
010070160010000000000000011100001125296577